Новости / Главная лента новостей / Белый дом аннулировал пропуск журналиста после конфликта с Трампом
8 ноября 2018, 14:38

Белый дом аннулировал пропуск журналиста после конфликта с Трампом

@cnnbrk, twitter.com


Пресс-служба Белого дома сообщила о приостановке постоянной аккредитации журналиста телеканала CNN Джима Акосты после того, как репортер вступил в словесную перепалку с президентом США Дональдом Трампом.

 

По информации Time, инцидент произошел во время пресс-конференции в среду, 7 ноября. Акоста несколько раз пытался задать Трампу вопрос о «российском расследовании», также он не отдавал ассистентке микрофон. В ответ президент заявил, что «CNN должно быть стыдно», а самого репортера назвал «ужасным и грубым человеком». 

 

Ситуацию прокомментировал представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в своем Twitter. Он выразил сожаление по поводу временного лишения Акосты аккредитации и призвал Белый дом восстановить репортера в правах на участие в официальных мероприятиях ведомства для прессы. Дезир добавил, что журналистам «должно быть разрешено задавать вопросы и призывать к ответу лидеров». Стоит отметить, что приостановка постоянной аккредитации все же дает журналисту право находиться в Белом доме, однако его перемещения в здании будут строго ограничены.

 

Известно, что Дональд Трамп регулярно вступает в конфликты с американской прессой и общается с ее представителями в резкой форме. Именно Джим Акоста стал одним из первых корреспондентов, кого Трамп стал обвинять в «фальшивых новостях» еще во время своей предвыборной кампании.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что американские СМИ обвинили Трампа в мошенничестве с налогами в 1990-е годы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми