Новости / Главная лента новостей / Помпео заявил о готовности Трампа возобновить военные действия в Сирии
10 января 2019, 20:08

Помпео заявил о готовности Трампа возобновить военные действия в Сирии

@SecPompeo, twitter.com


Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что в случае необходимости президент СШа Дональд Трамп готов отдать приказ войскам о новых бомбардировках в Сирии, однако администрация президента рассчитывает, что такие меры не понадобятся. С таким заявлением Помпео выступил в четверг, 10 января, во время выступления в Американском университете в Каире.

 

В ходе выступления госсекретарь отметил, что администрация Трампа «не бездействовала, когда президент Сирии применял химическое оружие». По словам Помпео, президент «дважды обрушивал ярость ВС США и готов сделать это снова». Одновременно с этим политик выразил надежду, что делать это «не придется».

 

Майкл Помпео посетил Каир в рамках ближневосточного турне. В ходе визита он провел переговоры с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси. Известно, что Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии 19 декабря. Он обосновал это решение тем, что радикальные террористические формирование, расположенные на территории этой страны, побеждены. Прогнозировалось, что сам процесс вывода может занять от двух до трех месяцев. В то же время в Пентагоне заявляли, что кампания против террористов не оканчивается, а власти США продолжат работать над разгромом террористов со своими союзниками.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп решил задержать вывод войск из Сирии на 4 месяца.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми