Новости / Главная лента новостей / Китай призвал США уважать право на участие в «Северном потоке – 2»
15 января 2019, 19:28

Китай призвал США уважать право на участие в «Северном потоке – 2»

Conmongt, pixabay.com


Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин прокомментировала недавнее обращение посла США в Германии к компаниям-инвесторам «Северного потока – 2». Представитель заявила, что любые предприятия вправе самостоятельно решать, в каких проектах других стран участвовать, и другие стороны должны уважать эти решения в полной мере. Об этом дипломат сообщила во вторник, 15 января, на брифинге в Пекине.

 

Как пояснила Хуа Чуньин, китайские власти обратили внимание на заявления о возможном введении санкций, о которых упоминалось в письме посла США в Германии Ричарда Гренелла, а также на то, какую жесткую критику это письмо вызвало среди немецких политиков. В документе упоминалось, что компаниям из Германии, которые участвуют в проекте газопровода «Северный поток – 2», могут грозить ограничения со стороны США. В своем выступлении дипломат китайского МИД подчеркнула, что любому человеку и любому государству следует проявлять уважение к сотрудничеству компаний из разных стран. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Германии ответили на угрозы США по «Северному потоку – 2».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми