Новости / Главная лента новостей / В Госдуме предложили заменить ЕГЭ системой выявления талантов с помощью блокчейна
21 ноября 2018, 16:14

В Госдуме предложили заменить ЕГЭ системой выявления талантов с помощью блокчейна

27707, Pixabay.com

Борис Чернышов, заместитель главы комитета ГД по образованию и науке, предложил коллегам заменить ЕГЭ системой раннего выявления талантов у школьников, которая будет основана на блокчейн-технологии.

Свое предложение депутат изложил в письме к министру просвещения Ольге Васильевой, в частности, обратив внимание на то, что многие родители и педагоги считают, что действующая система федеральных образовательных стандартов нуждается в доработке. В связи с этим он предложил ввести новую методику оценки знаний и способностей детей, альтернативную ЕГЭ.

Как рассказал Чернышов, Единый государственный экзамен представляет собой письменный тест, который придумали в США для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии. Депутат считает, что ЕГЭ следует заменить системой раннего выявления талантов у детей. Новая система должна будет базироваться на трех «китах»: результатах профориентации, оценках ученика и его социальной активности.

Решение о поступлении в ВУЗ будет приниматься, по идее Чернышова, с помощью блокчейн-технологии, позволяющей с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми