Новости / Главная лента новостей / Кандидатуру Иванки Трамп могут выдвинуть на должность главы Всемирного банка
12 января 2019, 08:42

Кандидатуру Иванки Трамп могут выдвинуть на должность главы Всемирного банка

White House, wikipedia.org

В Белом доме рассматривают возможность выдвинуть кандидатуру дочери действующего лидера страны – Иванки Трамп на пост руководителя Всемирного банка. Также на этот пост может претендовать бывший постпред США при ООН Никки Хейли, проинформировала газета Financial Times.

По сведениям издания, помимо двух вышеназванных претенденток, американская  администрация также рассматривает кандидатуру директора Агентства США по международному развитию Марка Грина. В Минфине США сообщили, что ведомство получило «значительное число рекомендаций достойных кандидатов» и приступили к процессу изучения полученной информации.

Помимо кандидатов из Соединенных Штатов, по данным американского издания, существуют претенденты и из других стран. В частности, речь идет об экономисте из Нигерии Нгози Оконьо-Ивевале, бывшем президенте Африканского банка развития Дональде Каберуке из Руанды, а также о министре финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати.

Ранее на портале «Страна Советов» писали о том, что нынешний президент ВБ Джим Ён Ким досрочно покинет свой пост 1 февраля текущего года. Временно исполнять эти обязанности будет исполнительный директор организации Кристалина Георгиева.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми