Новости / Главная лента новостей / «Энергия трибун обязательно передается», — эксперт о важности поддержки зрителей в футболе
2 июля 2018, 15:25

«Энергия трибун обязательно передается», — эксперт о важности поддержки зрителей в футболе

Акутагава, wikipedia.org

1 июля состоялась игра между Россией и Испанией, по результатам игры команда России впервые в истории вышла в 1/4 Чемпионата мира по футболу. Игроки сборной неоднократно благодарили болельщиков за поддержку. Дмитрий Песков рассказал о том, что президент России Владимир Путин болел за команду, как и все россияне.

Футбольный эксперт Сергей Веденеев считает, что поддержка зрителей является одним из важнейших факторов успешной игры. «Мне кажется зрители — основное, что должно быть на стадионе», — говорит эксперт.

В футбол вкладываются огромные средства, игрокам платятся огромные деньги, строятся большие стадионы, поддерживаются клубы и осуществляется финансирование. Важно, чтобы стадион не был пустым. Поэтому вся подготовка и весь смысл должен быть направлен на то, чтобы два фактора сходились — две играющих команды и люди, которые на это зрелище пришли посмотреть.

«Что касается влияния болельщиков на игроков, могу судить по себе, когда я играл еще, когда полный стадион и он болеет, переживает, энергия трибун обязательно передается, это практически не устаешь даже во время матча», — считает Сергей Веденеев.

Также эксперт подчеркнул, что этот чемпионат является непредсказуемым, сделать прогнозы на дальнейшие исходы невозможно.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми