Новости / Главная лента новостей / Число жертв взрыва в Колумбии возросло до 21 человека
18 января 2019, 15:32

Число жертв взрыва в Колумбии возросло до 21 человека

@intlbreaking, twitter.com


В четверг, 17 января, в столице Колумбии Боготе произошел мощный взрыв от заминированного автомобиля в рядом с кадетской школой полиции. На данный момент число погибших составляет двадцать один человек, пострадавших – шестьдесят восемь человек. Об этом сообщается в газете El Heraldo со ссылкой на данные местных властей.

 

Известно, что сам взрыв произошел в Боготе в четверг в 9:45 по местному времени (17:45 среды по московскому). Согласно официальному заявлению полиции, среди погибших оказался ответственный за содеянное. Удалось также опознать шестерых погибших, им было от двадцати до двадцати трех лет. В предварительном списке погибших значатся также трое охранников академии, которые преследовали заминированный автомобиль. Все раненые были госпитализированы в разных больницах города. Пятьдесят восемь человек уже выписаны после оказания необходимой помощи. 

 

В ходе расследования инцидента уже установлено, что за рулем заминированного джипа Nissan Patrol находился Хосе Альдемар Рохас пятидесяти шести лет. Машина была припаркована рядом с главным входом академии, после чего водитель проехал двести метров по территории учебного заведения. В автомобиле были обнаружены восемьдесят килограммов взрывчатого вещества пентолита. Однако на данный момент мотивы злоумышленника остаются неизвестны. Полиция проверяет связь Рлхаса с партизанской группировкой Eln. Президент Колумбии Иван Дуке объявил трехдневный траур по жертвам теракта.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что при взрыве в пекинском университете погибли три студента.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми