Новости / Главная лента новостей / Глава British Petroleum рассказал, что может привести к «краху» энергосистемы ЕС
10 октября 2018, 17:52

Глава British Petroleum рассказал, что может привести к «краху» энергосистемы ЕС

International Students’ Committee, wikipedia.org

Генеральный директор British Petroleum Боб Дадли сообщил, что американские ограничения против российских энергетических компаний могут привести к отключению всей энергосистемы Евросоюза.

 

Боб Дадли заявил, что в случае, если Соединенные Штаты применят санкции против «Газпрома» и «Роснефти» это может привести к полной блокировке энергетической системы Европейского союза. Об этом глава British Petroleum сказал в ходе своего выступления на Oil & Money Conference в среду в Лондоне.  

 

Ранее Соединенные Штаты ввели санкции против производителя алюминия «Русал». Если аналогичные меры будут приняты против «Газпрома» и «Роснефти», то последствия могут стать для Евросоюза критическими, поскольку данные действия США приведут к перекрытию энергетики Европы.

 

При этом Дадли отметил, что обрушение энергетической системы Евросоюза из-за американских санкций станет довольно «экстремальной вещью». Он напомнил, что страны Европы являются инвесторами российских энергетических проектов и с компаниями России ведется серьезная работа. Глава British Petroleum подчеркнул, что компании проявляются себя на рынке как истинные профессионалы, а европейские представители крайне заинтересованы этими вложениями.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми