Новости / Главная лента новостей / Британский парламент одобрил отсрочку даты Brexit
15 марта 2019, 11:09

Британский парламент одобрил отсрочку даты Brexit

Tasos_Lekkas, pixabay.com


В четверг, 14 марта, депутаты Палаты общин британского парламента поддержали инициативу премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о переносе крайнего срока Brexit с 29 марта на 30 июня 2019 года. Об этом стало известно по итогам голосования.

 

Согласно опубликованной информации, за данное предложение проголосовали четыреста двенадцать депутатов, против – двести два. Кроме того, в проекте предложения правительства содержится положение о том, что если британской стороне потребуется пересон на более поздний срок, то Великобритания будет участвовать в ближайших выборах в Европарламент, назначенных на 26 мая этого года.  Кроме того, перед этим Палата общин отклонила все предложения по поправкам к документу, подготовленному британским правительством.

 

По данным британских СМИ, решение о переносе сроков Brexit говорит о том, что теперь Тереза Мэй будет просить Евросоюз разрешить перенести дату выхода страны из состава объединения. Стоит отметить, что для одобрения данной инициативы необходимо, чтобы в его пользу проголосовали все остальные двадцать семь стран-членов ЕС.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мэй согласовала с Еврокомиссией поправки к соглашению по Brexit.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми