Новости / Главная лента новостей / «Сотрудничество, которое принесет мир»: эксперт о договоре России и ЦАР
21 августа 2018, 14:15

«Сотрудничество, которое принесет мир»: эксперт о договоре России и ЦАР

Zamunu45,wikipedia.org

 

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ведомство договорилось о военном сотрудничестве с ЦАР. Он добавил, что в этом государстве видит перспективного партнера. Политолог и независимый аналитик Александр Асафов рассказал, что Россия всегда открыта для помощи странам, если ее об этом попросят.

 
На военно-техническом форуме «Армия-2018» глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия договорилась о военном сотрудничестве с Центральноафриканской Республикой. В скором времени будет заключено межгосударственное соглашение.

 

Политолог и независимый аналитик Александр Асафов рассказал, что значит это соглашение для ситуации в регионе: «Учитывая опыт конструктивной помощи странам, находящимся в стадии конфликта, когда в стране идут многолетние беспорядки, учитывая и опыт в Сирии, Россию воспринимают, как миротворца, как силу, которая может помочь навести порядок.

 

Африка сейчас самый сложный континент, несмотря на то, что все крупные акторы действуют там, это и США, и Китай, и Россия. У последней тоже есть свои интересы, но она никогда не вмешивается во внутренние дела, ни силой, ни финансовым давлением, скупая все за бесценок, а потом заставляя работать эти страны на свою экономику», - поведал эксперт.

 

«Россия предлагает полноценное сотрудничество, в том числе и в военной сфере, которое должно принести мир. Тот договор о сотрудничестве с ЦАР должен помочь усилить безопасность в регионе, привести его к мирной жизни. Для России это тоже перспективная площадка для развития своего влияния на африканском континенте.

 

Конечно слова «влияние России» в современных СМИ звучат однозначно. Они подразумевают злую волю и желание мирового господства, но на африканском континенте работают, повторюсь, все серьезные геополитические акторы, в том числе и страны Европы», - напомнил политолог.

 

«Поскольку Россия, как пишут в мировой прессе, вернулась в международную политику, и вернулась сильным игроком, то она действует так, как действуют сильные игроки. Так что ничего злонамеренного в этой помощи нет. Россия готова помочь везде, где ее ждут», - заключил Александр Асафов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми