Новости / Главная лента новостей / В России запретили продажу презервативов Durex
17 июня 2016, 09:00

В России запретили продажу презервативов Durex

аРосздравнадзор запретил в России продажу презервативов Durex, сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. 

 

«Они не зарегистрированы в установленном порядке. Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации. В соответствии с законодательством медицинские изделия должны пройти испытания технические, токсикологические, и все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», — сказал Мурашко.


По его словам, у продукции британской компании Durex есть еще шанс вернуться на российский рынок после проведения соответствующих регистрационных процедур. «Они должны либо зарегистрировать как новое изделие, либо внести изменения в установленном порядке. Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным», — отметил Мурашко.


Михаил Мурашко отметил, что дефицита презервативов на российском рынке не возникнет. «В России зарегистрировано более 60 наименований презервативов, поэтому никаких перебоев не будет, это только одна из торговых марок».

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми