топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Победители рыболовного турнира получили 500 тысяч и сертификат на лодку
20 октября 2016, 14:04

Победители рыболовного турнира получили 500 тысяч и сертификат на лодку

Завершился финальный этап пятого турнира рыболовов «Pro Anglers League 2016» (Лига профессиональных рыболовов), который проходил на Волге у берегов Балаково.

 

Турнир лучших рыбаков страны принес новые рекорды. Победители турнира Лиги профессиональных рыболовов за два дня поймали более 60 килограммов рыбы. Такого весомого улова за пять лет проведения соревнований еще не было.

Из 29 экипажей лучших спортсменов страны лидерами стали рыболовы из Московской области Петр Денисов и Олег Маракушев. В первый же день турнира их улов составил 24 килограмма. Этим они побили предыдущий рекорд в самом большом весе тура, который был установлен на Рыбинском водохранилище и составлял 23 килограмма.

 

За ходом соревнований можно было следить в прямом эфире из любой точки мира, был развернут информационный штаб, а каждый экипаж был снабжен видеокамерами.

Во второй день соревнований экипаж лидеров предоставил свою рыбу на финальное взвешивание последним. В результате Денисов и Маракушев побили свой же рекорд, наловив пять рыб общим весом более 36 килограммов. Самую крупную рыбу турнира, почти 11-килограммовую щуку, поймали тоже они.

Лучшие рыболовы года- 2016 получили победный кубок, денежный приз в размере 500  000 рублей, а также сертификат на изготовление первоклассной лодки, сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области.

«Проведение соревнований столь высокого уровня очень важно для нашего региона. Причем представители лиги профессиональных рыболовов выбирают наши реки для проведения турниров не в первый раз. Это говорит о том, что рыбалка в нашей акватории не разочаровывает даже самых искушенных рыболов», - считает Игорь Потапов, председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми