Новости / Главная лента новостей / «Могут себе позволить»: эксперт о том, почему США вводят против КНР санкции за дела с Россией
22 сентября 2018, 15:27

«Могут себе позволить»: эксперт о том, почему США вводят против КНР санкции за дела с Россией

padrinan,pixabay.com

 

Китай выразил решительный протест в связи с введением санкций США в отношении военных ведомств страны из-за сотрудничества с Россией. Политолог Михаил Синельников-Оришак рассказал, что американцы плевать хотели на международное право. Для них существуют только их законы, основываясь на которых они делают то, что выгодно им.

 
Недавно США ввели санкции в отношении ряда военных ведомств Китая. Это связано, в первую очередь, с закупками самолетов и ЗРК С-400 у России. Пекин выразил решительный протест во этому поводу, сказав, что военное сотрудничество суверенных государств не касается Вашингтона, его действия нарушают нормы международного права.

 

Политолог Михаил Синельников-Оришак рассказал, почему американцы позволяют себе так поступать: «Это у нас считают, что есть какие-то огненные буквы на небесах, где написано «международное право». Нет. Есть набор деклараций «за все хорошее против всего плохого», а каждый его трактует по-своему.

 

Американцы не хотят, чтобы Россия и Китай все туже сплетались в объятиях. Они приняли свой закон, а для них только он и существует, а не какое-то там международное право, а согласно их закону, каждый, кто связывается с Россией, должен получить наказание», - поведал эксперт.


«Китай заявил решительный протест, он обязан реагировать, но вот насколько это решительно, я бы от ответа воздержался. Нужно перестать жить в логике международного права, и понимать, почему так делают другие страны. Нужно делать так, как выгодно нам. Американцы вот так поступают, потому что могут себе это позволить», - заключил Михаил Синельников-Оришак.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми