Новости / Главная лента новостей / 87-летней пенсионерке восстановили лестницу в ее полуразрушенном доме
8 июля 2016, 17:59

87-летней пенсионерке восстановили лестницу в ее полуразрушенном доме

Чиновники администрации Волжского района помогли 87-летней жительнице дома на Московской и ее дочери в ремонте лестницы, благодаря чему женщины спустя 10 дней заточения смогли самостоятельно покинуть дом.

Работы по восстановлению лестницы начались только после выхода репортажа на Первом канале:

 

Несколько лет лестница разрушалась. Жильцы писали во все инстанции. Управляющая компания мотивировала отказ ремонтировать лестницу, мотивируя тем, что она не является общедомовым имуществом, а собственники жилых помещений не дали согласия о выделении средств на ремонтные работы.


Администрация Волжского района неоднократно выносила предписания о ремонте лестницы, солидарна с администрацией и жилищная инспекция области, которая после очередного осмотра постановила привести лестницу в порядок в рамках ремонта и обслуживания общедомового имущества.


В результате бездействия УК, лестничные конструкции обветшали настолько, что сделали невозможным передвижение по ней без риска для здоровья. Заложником этой ситуации оказалась жительница дома Лариса Макарова, которая фактически оказалась в плену в своей квартире.


Для того чтобы помочь женщине, администрация Волжского района изыскала возможность провести ремонтные работы по восстановлению лестницы. По поручению главы администрации Саратова Валерия Сараева все работы были завершены в течение двух дней. 


g

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми