Новости / Главная лента новостей / Украина обвинила Россию в том, что Крым остался без водоснабжения
14 сентября 2018, 12:04

Украина обвинила Россию в том, что Крым остался без водоснабжения

Tasnim News Agency, wikipedia.org

На своей странице в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин возложил ответственность за то, что Крым остался без водоснабжения, на Россию. Он написал в адрес «Оппозиционного блока», что «Крым от воды отрезала Россия, силой отрезав полуостров от Украины».

Ранее украинская партия «Оппозиционный блок» призвала прекратить «геноцид, который нарушает права крымчан», а также члены партии предложили отправить Павла Климкина в отставку, сообщает онлайн эксперт «Стране Советов». Климкин заявлял, что Украина никогда не подпишет контракт на поставку воды в Крым, пока он остается российским, информирует РИА Новости.

По Северо-Крымскому каналу Украина поставляла до 85 процентов пресной воды на полуостров. Эта вода из Днепра использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Подача воды была полностью остановлена после присоединения полуострова к Российской Федерации.

Частично эта проблема была решена путем переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также бурения новых артезианских скважин. Крымские аграрии из-за проблем из пресной водой перешли на выращивание менее влагоемких культур.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми