Новости / Главная лента новостей / ЕС пригрозил «целевыми мерами» из-за ситуации в Азовском море
20 ноября 2018, 09:34

ЕС пригрозил «целевыми мерами» из-за ситуации в Азовском море

denzel, pixabay.com


В понедельник, 19 ноября, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что в течение ближайшего времени объединение примет «целевые меры» в связи обострением ситуации в Азовском море. Об этом она рассказала во время пресс-конференции по итогам заседания Совета Евросоюза в Брюсселе.

 

По словам Могерини, европейская сторона выражает обеспокоенность в по ситуации в Азовском море, из-за чего наносится вред как украинской экономике, так и судам, ходящим под флагами европейских стран. Дипломат добавила, что для расрешения конфликта ЕС примет «соответствующие целевые меры», в разработке которых будут участвовать страны и институты союза. 

 

Могерини заявила, что Евросоюз направляет России «ясный сигнал» в ожидании прекращения «чрезмерных инспекций» судов в Азовском море. Глава европейской дипломатии отметила, что в Еврокомиссии изучают меры поддержки регионов Украины, затронутых действиями российской стороны.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Азовское море могут закрыть для судов из Украины.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми