Новости / Главная лента новостей / Двоих саратовцев осудили за изнасилование и попытку убийства девушки
14 марта 2016, 12:01

Двоих саратовцев осудили за изнасилование и попытку убийства девушки

аСаратовский суд вынес приговор 20-летнему гражданину и его 17-летнему приятелю за изнасилование и попытку убийства 24-летней девушки.

Следствие установило, что в ночь с 4 на 5 ноября 2015 года на одной из улиц поселка Солнечный города Саратова 20-летний Дмитрий Ереев вместе со своим 17-летним приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, познакомились с 24-летней девушкой. Посадив ее против воли в автомобиль, они прибыли к одному из гаражно-строительных кооперативов Саратовского района, где, находясь в салоне транспортного средства, после уговоров старшего товарища, 17-летний юноша совершил с потерпевшей иные насильственные действия сексуального характера. Затем на почве внезапно возникшей неприязни, обвиняемые высадили девушку из машины, и на автомобиле неоднократно проехали по различным частям ее тела, после чего с места происшествия скрылись. Через некоторое время злоумышленники вернулись, чтобы убедиться в наступлении смерти потерпевшей. Обнаружив ее живой, они дважды сбили девушку автомобилем. После указанных действий обвиняемые похитили у потерпевшей паспорт и сожгли его. Позднее 24-летнюю девушку обнаружили прохожие. С многочисленными травмами она была доставлена в медицинское учреждение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Саратовской области.

 

Кроме того, Ереев управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, уже будучи подвергнутым административному взысканию за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Они признаны виновными в покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера (ч. 30 ст. 30- п. «ж, к» ст. 105 УК РФ) и похищении у гражданина паспорта (ч.2 ст. 325 УК РФ). Также, Ереев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 - ч.1 ст. 132 УК РФ (подстрекательство к совершению иных насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого и особо тяжкого преступления) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), а его 17-летний приятель - по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Приговором суда Ерееву назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, его 17-летнему приятелю – в виде 5 лет 6 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии.

 

 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми