Новости / Главная лента новостей / Украина в ответ на российские санкции арестовала судно под флагом Либерии
2 ноября 2018, 08:03

Украина в ответ на российские санкции арестовала судно под флагом Либерии

analogicus, Pixabay.com

В порту Мариуполя арестовано судно, перевозившее груз из Алчевского металлургического комбината, который находится на неподконтрольной Киеву территории Луганской народной республики, сообщается на сайте РИА Новости.

Известно, что судно следовало под флагом Либерии из России в Бельгию, и на его борту находится более трех тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что арест данного судна является ответным шагом на введенные накануне российские санкции против Украины. Луценко заявил, что причастные лица будут привлечены к уголовной ответственности по статье «финансирование терроризма».

В начале прошлого года  Алчевский металлургический комбинат прекратил свою работу из-за транспортной блокады, которую ввел Киев по отношению к ЛНР и ДНР. Затем предприятие перешло под управление руководства Луганской народной республики, и снова приступил к работе, запустив одну доменную печь. В начале этого года в ЛНР сообщили о запуске второй доменной печи.

Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление по реализации указа президента о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Киева.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми