Новости / Главная лента новостей / Швеция требует выслать российского дипломата из страны
14 марта 2019, 11:47

Швеция требует выслать российского дипломата из страны

1966666, Pixabay.com

Накануне Министерство иностранных дел Швеции вызвало российского посла в Стокгольме Виктора Татаринцева и потребовали от него, чтобы дипломат покинул их страну. Татаринцева обвинили в связях, с задержанным по подозрению в сборе разведывательных данных в пользу Москвы.

Представитель МИД Швеции Патрик Нильссон подтвердил факт вызова российского дипломата, но не сообщил подробностей этой встречи. Об этом сообщает издание Dagens Nyheterco, со ссылкой на источник в министерстве.

Известно, что ранее в Швеции был задержан по подозрению в шпионаже 46-летний подданный Швеции. Задержанный работал в сфере высоких технологий, свою вину он отрицает. В связи с этим делом, полиция безопасности Швеции подозревает одного из российских дипломатов.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать заявлении шведской полиции о задержании подозреваемого в шпионаже.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми