Новости / Главная лента новостей / Умер Олег Табаков
12 марта 2018, 17:41

Умер Олег Табаков

Умер Олег ТабаковСегодня, 12 марта 2017 года, не стало народного артиста СССР Олега Табакова. Он умер в возрасте 82 лет в московской больнице в окружении близких.

Последние несколько месяцев артист провел в клинике. 27 ноября народного артиста доставили в Городскую клиническую больницу №1 с пневмонией.

Позже стало известно, он перестал дышать самостоятельно, и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Еще спустя день врачи провели Олегу Павловичу срочную операцию в надежде улучшить его состояние.

умер олег табаковПо некоторым данным, 82-летний артист Олег Павлович Табаков перенес трахеостомию, операцию, которую делают в тех случаях, когда у пациента наступает непроходимость верхних дыхательных путей.

Олег Табаков последние месяцы находился в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его жена Марина Зудина постоянно была рядом с супругом. Состояние Олега Табакова врачи на протяжении последних месяцев оценивали как стабильно тяжелое.

 


 


Олег Табаков
окончил школу-студию МХАТ. В 1957-1983 годах он служил в театре «Современник», где сыграл одну из лучших своих ролей — Хлестакова в спектакле «Ревизор».


В конце 1970-х Табаков основал собственный театр («Табакерка»), а в 1983-м по приглашению Олега Ефремова перешел из «Современника» во МХАТ. Позднее Табаков возглавил МХТ имени Чехова.

Сниматься в кино Табаков начал еще во время учебы. В числе самых известных его ролей — Вальтер Шелленберг в «Семнадцати мгновениях весны» и Обломов в фильме «Несколько дней из жизни И.И. Обломова».


Табаков также занимался озвучиванием мультфильмов — его голосом, например, разговаривает кот Матроскин из мультфильмов про Простоквашино.




 

Смотрите также:

Состояние Олега Табакова оценивается как тяжелое

Олег Табаков в реанимации в стабильно тяжелом состоянии

О состоянии Олега Табакова СМИ сообщают противоречивые данные

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми