Новости / Главная лента новостей / Тереза Мэй: у Британии нет альтернативы Brexit
18 ноября 2018, 11:10

Тереза Мэй: у Британии нет альтернативы Brexit

TheDigitalArtist, Pixabay.com

По мнению британского премьер-министра Терезы Мэй, у страны нет другой альтернативы по выходу из Евросоюза, кроме предложенного ею плана Brexit. Мэй написала в статье для Sun, что после тысяч часов переговоров между Великобританией и Евросоюзом удалось договориться о «подробных условиях» выхода и о «широких условиях» будущих отношений.

Британский премьер утверждает, что у Англии нет иного выбора. «Курс, который я установила, верный для страны и единственный, который будет работать», - написала премьер. По ее мнению, если члены парламента откажутся от соглашения, они «просто вернут страну в исходную точку».

Этим летом в Великобритании начался политический кризис, который угрожал вотумом недоверия Терезе Мэй. Старт этому процессу был дан после того, как премьер-министр настояла на смягчении условий Brexit и заставила министров поддержать ее план, названный «план Чекерс». После этого в отставку подали министр по вопросам выхода из ЕС, глава МИД и несколько второстепенных членов кабинета.

Новый виток кризиса обозначился на этой неделе, когда Мэй сделала все возможное, чтобы «продавить» согласование правительством страны проекта соглашения с ЕС о Brexit, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Кабмин утвердил документ, однако многие чиновники остались недовольны действиями премьера и содержанием утвержденного документа.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми