Новости / Главная лента новостей / Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии
19 февраля 2019, 09:03

Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии

@shkepper, twitter.com


Во вторник, 19 февраля, генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов заявил, что большинство жителей южных Курильских островов считают, что острова должны принадлежать России. Об этом он сообщил во время заседания Сахалинской областной думы.

 

Как сообщил Абрамов в ходе обсуждений, результаты опроса подтвердили однозначность позиции жителей островов Курильской гряды. Он акцентировал внимание на том, что «для местных жителей не стоит: Курильские острова – это территория России». Чиновник добавил, что таково было мнение девяноста шести процентов опрошенных. 

 

По словам Абрамова, данный опрос показал редкий случай консолидированного голосования. Он также обратил внимание на то, что о территориальных притязаниях Японии осведомлены девяносто восемь процентов опрошенных. 

 

По информации «РИА Новости», опрос проводился с 11 по 17 февраля на островах Итуруп, Шикотан и Кунашир. опрос проводился в трех форматах: в местах скопления людей, поквартирно и на предприятиях. Были опрошены более семи с половиной тысяч человек в возрасте от восемнадцати лет, это примерно три четверти от числа совершеннолетних жителей островов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Абэ объяснил секретность переговоров с Путиным.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми