Новости / Главная лента новостей / Имеют полное право: эксперт о подаче иска прокурорами на администрацию Трампа
27 июня 2018, 09:50

Имеют полное право: эксперт о подаче иска прокурорами на администрацию Трампа

AJEL, pixabay.com

Генеральные прокуроры 17 штатов США подали в суд на представителей администрации президента США из-за практики разделения детей и родителей мигрантов. Дональд Трамп подписал указ, запрещающий разделять семьи нелегалов, но недовольство в обществе осталось.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк высказал мнение, что суд может быть выигран прокурорами, но серьезных последствий за этим не будет.

 

 «Нужно понимать, что Дональд Трамп, хоть и является президентом, однако, действительно имеет сложные отношения с целым рядом высокопоставленных лиц чиновников. Мы видим, что с самого начала его президентства у него постоянные конфликты с целым рядом губернаторов, более того несколько судов в нескольких штатах отказывались выполнять те законы, которые он начинал вводить. В этом плане ничего удивительного нет, если те штаты, в которых в основном преобладает влияние демократов и их генеральные прокуроры пытаются подобными исками саботировать распоряжения президента. С самого начала Трамп попал в условия, когда его статус президента на самом деле не позволяет ему проводить задуманные им реформы, как во внутренней, так и во внешней политике. Во внешней политике самый наглядный пример — санкции в отношении России, Ирана, Северной Кореи, где именно конгресс фактически обязывает Дональда Трампа эти санкционные законы подписать, а потом отчитываться перед конгрессом по этому направлению. И точно такая же ситуация в контексте этого иска. Это иск по поводу практики разделения семей нелегальных мигрантов. Да, действительно, большая общественная дискуссия сейчас наблюдается в Соединенных Штатах по этому вопросу, даже сторонники Дональда Трампа, представители республиканских «ястребов»,  многие из этих людей считают, что этот закон слишком жесткий. Поэтому для того, чтобы попытаться в очередной раз поддержать на высоком уровне дискуссию по этому, безусловно, одиозному закону, генеральные прокуроры имеют полное право подать в суд. В данном случае ничего удивительного не случится, даже если они этот суд выиграют", — говорит эксперт.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми