Новости / Главная лента новостей / Генсек компартии Вьетнама избран новым президентом страны
23 октября 2018, 16:11

Генсек компартии Вьетнама избран новым президентом страны

Etereuti, pixabay.com


Во вторник, 23 октября, Национальное собрание Вьетнама избрало нового президента страны. Им стал Нгуен Фу Чонг, генсек ЦК правящей Коммунистической партии. Об этом сообщила пресс-служба контрольной комиссии парламента.

 

Таким образом, Нгуен Фу Чонг стал вторым в истории страны президентом, одновременно занимающим пост партийного лидера. В сообщении ведомства отмечается, что должность главы государства оставалась свободной с 21 сентября, когда скончался президент Чан Дай Куанга. Пост предназначался ему с 2016 по 2021 год. 

 

Известно также, что после смерти Чан Дай Куанга вице-президент Данг Тхи Нгок Тхинь была назначена временно исполняющей обязанности президента. Избранный лидер Вьетнама Нгуен Фу Чонг возглавляет компартию с 2011 года. Примечательно, что первым руководителем страны, за которым закреплялись обе руководящие функции, был лидер вьетнамского национально-освободительного движения Хо Ши Мин.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми