Новости / Главная лента новостей / «Автодорожник» задолжал 145 сотрудникам зарплату на 3 млн рублей
28 марта 2016, 13:30

«Автодорожник» задолжал 145 сотрудникам зарплату на 3 млн рублей

аЭнгельсская компания по ремонту дорог не выплатила 145 работникам зарплату за январь и февраль на общую сумму 3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Гострудинспекции.

ГИТ завершила внеплановую проверку компании по строительству и ремонту дорог ООО «Автодорожник» в Энгельсе.

 

Была выявлена задолженность по зарплате перед 145 работниками за январь и февраль, в том числе задолженность по выплате отпускных и расчетных сумм уволенным сотрудникам. Сумма задолженности по всем видам выплат составила 3 млн 36 тысяч рублей. 

ГИТ обязала работодателя погасить задолженность в срок до 8 апреля.

 

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении директора компании готовятся материалы в органы следствия для принятия решения о возбуждении дела по ст. 145 прим. 1 УК РФ, согласно которой должностному лицу грозит ответственность в виде штрафа  в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до одного года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми