Новости / Главная лента новостей / В новом аэропорту Саратова начались отделочные работы
27 апреля 2018, 13:34

В новом аэропорту Саратова начались отделочные работы

В административно-производственных зданиях нового аэропорта Саратова (входит в холдинг «Аэропорты Регионов) ведутся работы по отделке фасадов и внутренних помещений. В административном, технологическом зданиях и здании государственных контрольных органов строители устанавливают оконные стеклопакеты и витражи, монтируют системы утепления фасадов, а также выполняют внутреннюю отделку помещений. В гараже средств наземного обслуживания ведется монтаж фасада из сэндвич-панелей, бетонирование полов и возведение внутренних перегородок.

 

 - Проект строительства нового аэропорта предусматривает возведение комплекса зданий и сооружений, предназначенных для размещения административного персонала и сотрудников производственных служб аэропорта, работников государственных органов, а также стоянки и обслуживания спецтранспорта, - отмечает директор по капитальному строительству Холдинга «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. - На сегодняшний день строительная готовность этих зданий составляет уже от 30% до 50%. К концу этого года все рабочие места и служебные помещения будут готовы к размещению персонала, который начнет подготовку аэропорта к вводу в эксплуатацию.

 

Отметим, что общая площадь возводимых административно-производственных зданий в новом аэропорту Саратова составляет более 11,5 тыс. кв.м. В них разместятся работники авиагавани, а также оборудование и спецтранспорт, необходимые для обеспечения производственной деятельности аэропорта. В здании государственных контрольных органов обустраивают помещения для сотрудников линейного отдела полиции, пограничного управления ФСБ России и таможенной службы.

 

 

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

 

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят Международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), Международный аэропорт Курумоч (Самара), Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и Международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону).

Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Саратова и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя.

В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 

 

 

Справка о новом аэропортовом комплексе Саратова (www.saratov.aero):

 

Новый аэропортовый комплекс возводится в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка.

Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы размером 3000*45 м, пассажирского терминала площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составит 1 млн.пасс. в год. АО «СарАэро-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обеспечивает строительство пассажирского терминала и административно-производственных зданий, необходимых для обслуживания пассажиров и их багажа, авиационных грузов, почты, размещения персонала аэропорта и спецтехники, применяемой в технологических процессах аэропортовой деятельности.

Генеральным подрядчиком строительства выбрано ООО «Эста Констракшен». Проект строительства аэропортового комплекса включен в Государственную программу «Развитие транспортной системы». Целью реализации проекта является повышение авиамобильности населения региона и улучшение безопасности полетов. Ввести в эксплуатацию новый аэропорт Саратова планируется весной 2019 года.

 

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми