Новости / Главная лента новостей / «Попытка выжать деньги сотрясанием воздуха»: эксперт об уничтожении российской армии в Таллине
11 июля 2018, 14:56

«Попытка выжать деньги сотрясанием воздуха»: эксперт об уничтожении российской армии в Таллине

PFC E. J. YOUNG, USMC,wikimedia.org

 

Командующий силами специальных операций Эстонии Рихо Ухтеги заявил, что страна готова к тому, чтобы уничтожить российскую армию, если она войдет в Таллин. Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Викторович Манойло рассказал, что это лишь очередная попытка Эстонии получить дотации от НАТО.

 
Эстония готова к тому, чтобы уничтожить российскую армию в случае военного вторжения, об этом заявил командующий силами специальных операций Эстонии Рихо Ухтеги. Он добавил, что Россия действительно за два дня может добраться до столицы, но там она и погибнет, так как ей перережут линии связи, а также встретят огнем из-за каждого угла.

 

Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Викторович Манойло пояснил, что это лишь крик во время саммита НАТО, чтобы обратить внимание альянса на малозначимую Эстонию: «Во-первых, это заявление адресовано саммиту НАТО, который сейчас проходит. Тем самым эстонские военные пытаются поднять свою значимость, которая очень невелика в рамках и масштабах Североатлантического альянса. Пугая НАТО угрозами со стороны России, они еще и занимаются вымогательством. Они настаивают на большей помощи со стороны альянса, помощи и оружием, и деньгами, причем помощь эта должна быть безвозмездной. В этом плане, чем больше аппетиты эстонских военных, и, стоящих за их спиной, политиков-лоббистов, тем громче раздаются вопли о российской угрозе, о том, что не сегодня, так завтра российская армия перейдет границу и оккупирует значительную часть Эстонии», - сообщил эксперт.

 

«Интересный момент, связанный с Таллином. Когда командующий заявляет о том, что Россия запросто может нарушить суверенитет Эстонии, перейти границу и оккупировать, но погибнет в Таллине. Во-первых, скорее всего он имеет ввиду военную НАТОвскую базу, которая находится под Таллином, очень близко. Он обращает внимание, что ее надо накачивать, ее надо развивать, что неплохо бы туда еще перебросить массу материальных средств. Любая переброска средств сопровождается контрабандой, сопровождается тем, что значительная часть военной амуниции попадает не на склады, а на рынки и сбывается налево. Это происходит по обоюдному согласию НАТОвских и эстонских генералов, это уже отлаженный режим взаимодействия», - уверен эксперт.

 

«Во-вторых, видимо, эстонские власти очень нуждаются в деньгах, чтобы поддерживать Таллин на должном уровне. Если Таллин — место, где должна погибнуть российская армия, то надо его превратить его в неприступную крепость. Что-то мы об этом уже слышали, лет 70 с лишним назад то же самое заявлял Гитлер, когда советская армия стояла на Одере (река в Чехии, Польше и Германии, прим. Ред.). Он заявлял о том, что Берлин стал неприступной крепостью. Чтобы сделать неприступную крепость, нужны конкретные деньги, и кто-то их должен перечислять. Вот теперь эстонские военные пытаются сотрясанием воздуха выжать эти деньги из НАТОвского генералитета», - заключил Манойло.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми