Новости / Главная лента новостей / Китай обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море
11 февраля 2019, 19:07

Китай обвинил США во вторжении в свои воды в Южно-Китайском море

Conmongt, pixabay.com


Власти Китая выразили протест в связи с самовольным заходом военных кораблей США в акваторию островов Наньша в Южно-Китайском море. Об этом в понедельник, 11 февраля, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

 

По словам представителя внешнеполитического ведомства Китая, акватория архипелага Наньша, другое название Спратли, находятся под «неоспоримым суверенитетом Китая». По информации ведомства, в понедельник два ракетных эсминца ВМС США самовольно вошли в акваторию рифа Жэньай и рифа Мэйцзицзяо без разрешения китайских властей. В свою очередь корабли ВМС Китая сделали предупреждение и потребовали от американских эсминцев покинуть акваторию архипелага.

 

Выступая перед журналистами, Хуа Чуньин назвала действия американских военных кораблей «бесцеремонным нарушением суверенитета Китая». По ее словам, инцидент «подрывает мир, безопасность и порядок в соответствующей акватории». В заключение она сообщила, что китайские власти призывают США «немедленно прекратить эти провокационные действия» выражают протест в связи с данной ситуацией. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай разместит боевые лазеры в Тибете и Южно-Китайском море.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми