Новости / Главная лента новостей / Вучич: Сербия не собирается вступать в НАТО
25 марта 2019, 13:15

Вучич: Сербия не собирается вступать в НАТО

 

kremlin.ru

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна не собирается вступать в Североатлантический альянс, и намерена сохранять военный нейтралитет. Об этом он сказал накануне на церемонии в память о жертвах агрессии НАТО в Югославии в 1999 году.

По словам сербского лидера, народ страны не хочет членства в НАТО. «Военный нейтралитет является нашим естественным выбором», - добавил Александр Вучич. Курс внешней политики Сербии направлен на сохранение дружественных отношений с Россией и Китаем, а также на развитие связей с США и странами Евросоюза.

Эксперт онлайн процитировал слова сербского президента «Стране Советов» по поводу того, что Белград не собирается вступать ни в НАТО, ни в другие военные блоки, сохраняя военный нейтралитет.

Данная позиция не нравится западным партнерам. Сербии неоднократно давали понять, что евроинтеграция возможна только при двух условиях: признании независимости Косова и прекращения дружеских отношений с Россией.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми