Новости / Главная лента новостей / Психиатр из Мокроуса подозревается в получении взятки
14 марта 2016, 15:20

Психиатр из Мокроуса подозревается в получении взятки

 

взятка врачуЕршовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Саратовской области возбудил в отношении 34-летнего врача больницы Мокроуса Федоровского района Саратовской области уголовное дело по трем эпизодам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия). 

4 по 5 февраля 2016 года врач-психиатр одной из больниц, находясь в своем кабинете, от разных людей трижды лично получила деньги от жителей поселка за проведение медицинских освидетельствований. Особенностью этой работы следователи отмечают факт отсутствия экзаменуемых пациентов. Одному человекву справка нужна была для получения лицензии на приобретение оружия, второму - для устройства на работу, третьего врач сняла с наркологического учета без фактического его осмотра. По данным следствия, сумма полученного вознаграждения составила 4000 рублей.

Пока проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 


СУ СК РФ по региону напоминают, что санкции статьи 290 УК РФ предусматривают за совершение данного преступления наказание в виде лишения свободы, максимальный срок которого может достигнуть 15 лет.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми