Новости / Главная лента новостей / Столтенберг заявил, что НАТО не хочет гонки вооружений с Россией
30 октября 2018, 16:14

Столтенберг заявил, что НАТО не хочет гонки вооружений с Россией

@descifraguerra, twitter.com


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не стремится к гонке вооружений с Россией. Об этом политик рассказал во время пресс-конференции Trident Juncture 2018.

 

Известно, что с 25 октября по 7 ноября в Норвегии проходят крупнейшие со времен окончания «холодной войны» учения НАТО Trident Juncture. Всего в них задействованы силы двадцати девяти стран и пятьдесят тысяч военнослужащих. Столтенберг в ходе интервью заявил, что не считает крупномасштабные учения Альянса «отголоском холодной войны». Генсек назвал эти учения необходимостью «в условиях возросшей непредсказуемости в сфере безопасности». 

 

Кроме того, Столтенберг отметил, что «нужно улучшать отношения с Россией». По его мнению, сегодняшняя ситуация в мире кардинально отличается от времен «холодной войны»: уровень конфронтации ниже и одновременно с этим «будущее стало более непредсказуемым».  

 

В заключение генсек НАТО назвал учения Trident Juncture«средством не разжигания конфликта, а его предотвращения». Военные маневры, по его словам, демонстрируют решимость Альянса защитить себя и союзников. Он также отметил, что маневрам НАТО не помешают проводимые нынче российские учения ракетных стрельб в Норвежском море.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что заседание Совета Россия – НАТО состоится 31 октября.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми