Новости / Главная лента новостей / Российские и сирийские военные освободили 19 заложников к востоку от Пальмиры
9 ноября 2018, 16:27

Российские и сирийские военные освободили 19 заложников к востоку от Пальмиры

PublicDomainPictures, Pixabay.com

Девятнадцать человек, находящиеся в плену у террористов ИГ (террористической организации, запрещенной в РФ), были освобождены военнослужащими сирийской армии, при поддержке российских офицеров.

Как сообщили в Минобороны РФ, 8 ноября в ходе подготовленной спецоперации, при непосредственном руководстве российских офицеров Центра примирения враждующих сторон, в сирийском населенном пункте Хамим, было освобождено из плена 19 человек. Они находились в заложниках у боевиков ИГ (террористической организации, запрещенной в России) более трех месяцев.

Согласно информации российских военных, освобождены 15 детей и четыре женщины из народности друзов, которые были взяты в заложники еще в июле этого года. Всем освобожденным оказывается необходимая помощь, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Сирийское агентство SANA сообщило накануне, что при освобождении заложников в районе Пальмиры, все боевики, похитившие и удерживающие этих людей, были уничтожены в ходе военной спецоперации.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми