Новости / Главная лента новостей / Предназначенные для Китая ракеты С-400 были уничтожены
19 февраля 2019, 15:10

Предназначенные для Китая ракеты С-400 были уничтожены

@bolshe_faktov, twitter.com


В понедельник, 18 февраля, глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что российские власти поставят Китаю новые ракеты ЗРК С-400 взамен поврежденных во время недавнего шторма в Ла-Манше. Об это глава оборонного ведомства сообщил в беседе с журналистами во время выставки IDEX 2019 в Абу-Даби.

 

По словам Чемезова, контракт на ту поставку ракет для зенитно-ракетного комплекса С-400 уже был подписан, а само вооружение уже было готово к отправке. Однако, как сообщил глава ведомства, произошла авария – судно, перевозившее ракеты, попало в сильный шторм в районе пролива Ла-Манш. Он добавил, что в связи с этим пришлось уничтожить все ракеты с того судна, а в настоящее время уже изготавливается новое вооружение взамен поврежденного. 

 

Известно, что в настоящее время российские власти ведут переговоры о поставках С-400 с несколькими странами, среди которых Саудовская Аравия и Индия. С Турцией и китаем соглашение уже достигнуто.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Крыму прошли учения расчетов С-400 по противовоздушной обороне.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми