Новости / Главная лента новостей / «Элементы информационной борьбы»: эксперт о наплыве беженцев из Венесуэлы в Эквадор
9 августа 2018, 12:44

«Элементы информационной борьбы»: эксперт о наплыве беженцев из Венесуэлы в Эквадор

RonnyK,pixabay.com

 

Эквадор ввел режим ЧП в нескольких регионах из-за притока беженцев из Венесуэлы, об этом сообщили в пресс-службе МИД страны. Генеральный директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской уверен, что приток не столь силен, а Эквадор просто преувеличивает, чтобы выставить Венесуэлу и Мадуро в дурном свете.

 
В трех провинциях Эквадора власти ввели чрезвычайное положение из-за усилившегося наплыва беженцев из Венесуэлы, сообщает эквадорский МИД. По данным министерства ежедневно в страну прибывают до 4,2 тысяч венесуэльцев.

 

Генеральный директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал, на самом ли деле ситуация столь сложна: «Дело в том, что вчера была подобная новость из Бразилии, там местный суд одного из штатов закрыл границу на час, а потом Верховный суд это решение отменил, потому что оно незаконно.

 

Вопрос состоит в том, является ли поток таким большим, и действительно ли он увеличился после попытки покушения на Мадуро, или же это является элементом информационной борьбы», - считает эксперт.

 

«Я задумался над этой темой, потому что Эквадор долгое время боролся за социализм. В борьбе за пост президента победил последователь, как тогда казалось, президента Рафаэля Корреа Ленин Морено. После того как он пришел к власти, он полностью перешел на сторону США.

 

Каким образом покушение на Мадуро могло повлиять на количество беженцев? Мы знаем, что всегда есть определенный поток, ведь экономическая ситуация в Венесуэле хуже, чем у соседей из-за санкций США, поэтому поток есть. Но сказать, что вот он резко увеличился, да так, что надо вводить режим ЧП или закрывать границы, мне кажется такой необходимости нет», - сообщил Егор Лидовской.

 

«Скорее всего, это элементы информационной борьбы, потому что Мадуро получил широкую поддержку во всем мире после покушения. Сейчас же делаются попытки отыграть позиции в информационной сфере, чтобы очернить президента. Были даже заявления об инсценировке покушения, хотя были представлены переговоры пилотов напавших дронов, где все достоверно слышно.

 

Недавно я смотрел ВТВ, за точность своего перевода не ручаюсь, надо перепроверять. Как я понял, председатель правительства Испании Рахой говорил Мадуро неделю назад, что говорил с Сантосом, президентом Колумбии, который сказал: «Считай Мадуро уже не существует, скоро увидишь все сам». Это озвучил Мадуро в прямом эфире, опять же повторюсь, что это моя интерпретация, я мог ошибиться в переводе», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми