Новости / Главная лента новостей / Мужчина, убивший тренера своей дочери, приговорен к 24 годам заключения
11 октября 2016, 16:37

Мужчина, убивший тренера своей дочери, приговорен к 24 годам заключения

Сегодня в Саратове завершился громкий судебный процесс об убийсве тренера по каратэ.

Суд вынес 46-летнему Расиму Керимову обвинительный приговор. Мужчина признан виновным по статьям уголовного кодекса «убийство, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью» и «покушение на убийство двух лиц».

 

30 ноября прошлого года обвиняемый пришел в спортивный зал одного из спортивных клубов Саратова и открыл стрельбу из незаконно приобретенного пистолета. В спортзале на тот момент находились спортсмены клуба.

В результате стрельбы тренер спортивной секции по каратэ-до получил смертельное ранение.

Именно у этого тренера занималась дочь подсудимого.

Двое родственников погибшего были ранены в жизненно важные органы, однако в связи со своевременным оказанием им медицинской помощи их жизнь была спасена.

После совершения преступления Керимов добровольно явился в территориальный отдел полиции, где рассказал о случившемся и выдал огнестрельное оружие, являющееся орудием убийства, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

За время следствия проведено свыше 100 допросов свидетелей, сделано более 15 судебных экспертиз. Подсудимый прошел комплексную стационарную психолого-психиатрическую судебнаную экспертизу в  Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского. Специалисты заключили, что  в период совершения преступлений Керимов «мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Результатом следственной деятельности стали 9 томов уголовного дела. Приговором суда Керимову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми