Новости / Главная лента новостей / Во время субботней акции протеста «желтых жилетов» в Париже закроют Эйфелеву башню
7 декабря 2018, 11:20

Во время субботней акции протеста «желтых жилетов» в Париже закроют Эйфелеву башню

TheDigitalArtist, Pixabay.com

Эйфелева башня будет недоступна для туристов 8 декабря, так как на этот день запланирована акция протеста «желтых жилетов». Об этом проинформировало французское издание Les Echos. Помимо этого, в этом день в Париже будут закрыты многие музеи, рестораны и магазины.

Газета Les Echos отмечает, что такое решение было принято руководством Эйфелевой башни, так как они не могут гарантировать безопасность своим посетителям. Представители спецслужб Франции сообщали о том, что протестующие обещали взяться за оружие и «нанести удар» по власти и стражам порядка.

Администрация президента Эммануэля Макрона на скрывает своей обеспокоенности в связи с последними и планирующимися акциями протеста. Руководство страны, по мнению «Интерфакса», опасаются, что демонстранты с помощью силы могут попытаться осуществить путч.

О массовых протестах во Франции ранее писали на портале «Страна Советов», они начались еще в середине прошлого месяца. Изначально люди протестовали против повышения цен на бензин. 4 декабря французские власти приостановили на полгода введение новых цен на бензин и дизельное топливо.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми