Новости / Главная лента новостей / Один из критериев — посещение Крыма не через Украину: эксперт о включении Хабенского в базу «Миротворец»
15 июля 2018, 19:21

Один из критериев — посещение Крыма не через Украину: эксперт о включении Хабенского в базу «Миротворец»

Elena Ringo, wikipedia.org

Константин Хабенский включен в украинскую базу «Миротворца». «Миротворец» — база, публикующая информацию о людях, которых считает угрозой для Украины. В украинском списке числится целый ряд российских журналистов, а также других публичных личностей России. Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов рассказал о принципах, по которым пополняется украинская база нежелательных лиц.

Хабенский занесен в базу из-за поездки в Крым. Из источника следует, что Константин  якобы осознанно нарушил украинскую границу и участвовал в российских мероприятиях по пропаганде.  Такие выводы были сделаны на основе июльских фотографий в Крыму, на которых актер проводит встречу с воспитанниками лагеря «Артек».

— Мы же знаем основные критерии и причины включения Украиной, граждан многих государств, в свои санкционные списки. Одним из основных критериев является посещение территории Крыма не через территорию Украины. По мнению украинских властей это — нарушение закона.

Помимо прочего, существует еще целый ряд различных предпосылок для того, чтобы люди включались в эти списки. Это и посещение Донецкой или Луганской народных республик, публичные высказывания, в том числе и относительно принадлежности Крыма, а также просто нежелание представителей Украины, видеть в своей стране людей, которые высказывают альтернативные точки зрения. Было много случаев, особенно с журналистами, в том числе и с европейских стран, — говорит Денис Денисов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми