Новости / Главная лента новостей / Ожидать скорых изменений нельзя: эксперт о совместной работе США и РФ
18 июля 2018, 09:24

Ожидать скорых изменений нельзя: эксперт о совместной работе США и РФ

kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп сообщил, что у российско-американских отношений есть все перспективы для совместной работы. Глава Белого дома подчеркнул, что страны могут сосуществовать в мире. Также лидер Соединенных Штатов сказал, что неуместно использовать слово «противник» в отношении России.

Член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош считает, что в США существует множество противоречий, которые препятствуют полноценному взаимному сотрудничеству с Россией.

— У Трампа добрая воля есть, но, к сожалению, у него в окружении, и внутри республиканской и демократической партий, и среди американской общественности в целом, очень сильны антироссийские настроения. Трампа жестко осуждают за его попытки наладить контакты с Россией.

Поэтому, я не думаю, что в ближайшем будущем, стоит ожидать каких-то существенных изменений в этом отношении. Отношения как были на низком уровне, так они пока и останутся. Будут определенные подвижки, в принципе, встреча была полезной, но ожидать скорых изменений нельзя, — говорит эксперт.

Кстати, Дональд Трамп назвал российскую армию «мощной», однако, по мнению политика, российская экономика не так сильна, как китайская. Именно поэтому, слово «противник» нельзя применить к РФ.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми