Новости / Главная лента новостей / В Ирландии решили отказаться от российских самолетов SSJ-100
18 февраля 2019, 15:57

В Ирландии решили отказаться от российских самолетов SSJ-100

twitter.com

Ирландская авиакомпания City Jet решила отказаться от использования российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух лизинговых компаний.

В компании «Гражданские самолеты Сухого» и в ирландской компании City Jet пока не дали официальных комментариев о сложившейся ситуации. Известно, что упоминание об отечественных лайнерах исчезло из раздела «Флот» на сайте перевозчика, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Ранее президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов сообщил, что возможный отказ от самолетов SSJ 100 может быть связан со сменой бизнес-модели авиакомпании из Ирландии.

Sukhoi Superjet 100 – это первый отечественный гражданский самолет. Дальность его полета составляет 4,4 тысячи километров, вместимость – 98 пассажиров. City Jet была единственным перевозчиком в Европе, который эксплуатировал гражданские самолеты из России.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми