Новости / Главная лента новостей / Министром культуры области назначен Иван Кузьмин
23 июня 2016, 11:10

Министром культуры области назначен Иван Кузьмин

кузьминИван Георгиевич Кузьмин назначен министром культуры Саратовской области, сообщает пресс-служба губернатора области.

Отметим, Ивану Кузьмину знаком круг обязанностей руководителя министерства культуры, потому что в 1998-1999 годы уже занимал данную должность (кроме того, Ивану Георгиевичу довелось быть министром печати).

 

Глава региона Валерий Радаев провел встречу с Иваном Кузьминым, на которой очертил ключевые задачи развития ведомства.


«Необходимо выстроить отношения с федеральным центром, а также уделить повышенное внимание ряду объектов. Прежде всего, это Саратовский театр оперы и балета, которому нужен ремонт, реконструкция внутренней инфраструктуры, внимания требуют театр драмы, музей краеведения. До конца года стоит задача завершить реконструкцию исторического здания театра юного зрителя. Но также важны объекты культуры не только в Саратове, но и в каждом населённом пункте. Задачи стоят большие, приоритеты обозначены», - подчеркнул губернатор.

 

Также он отметил, что в разрабатываемую Стратегию развития региона-2030 требуется вписать программу развития культуры на заявленный срок. «Культура должна быть приоритетом не на словах, а на деле», - сказал губернатор. 

 

Иван Кузьмин ответил Валерию Радаеву, что «понимает уровень ответственности и готов применить все силы, знания и опыт для выполнения поставленных задач».  

 

Валерий Васильевич прокомментировал назначение:

 

 

«Иван Георгиевич Кузьмин – опытный профессионал, глубоко знающий  сферу культуры региона. Имеет высокий авторитет у коллег всей области. Он известен на федеральном уровне, как один из успешных отраслевых руководителей. Умение выстроить взаимодействия с федеральным центром позволило Кузмину создать проект «Принцесса цирка», который за несколько лет стал международным, а Саратовский цирк сделать одним из лучших в стране. Иван Георгиевич досконально знает проблемы сферы в муниципальных образованиях, умеет работать с людьми. Перед ведомством стоят серьезные задачи. Уверен, опыт, въедливость, стратегическое мышление Ивана Георгиевича позволят многого добиться в сфере культуры Саратовской области».


Пока неизвестно, кто займет должность директора саратовского цирка им.Никитиных.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми