Новости / Главная лента новостей / Эксперт оценил новые правила ПДД
2 июля 2018, 12:04

Эксперт оценил новые правила ПДД

Gellinger, pixabay.com

С 1 июля внесены изменения в ПДД, усиливаются ограничения на въезд автомобилей с грязным выхлопом. Изменения направлены на регулирование движения транспорта с высоким уровнем выбросов, отдавая предпочтения экологически чистым автомобилям.

Независимый автоэксперт Сергей Асланян говорит о том, что в России довольно старый транспорт, средний возраст 12,5 лет. Как минимум половина транспорта не выписывается в подобную норму экологического ограничения. В свидетельстве о регистрации, в документах на каждую машину уже давно, больше 10 лет обязательно указывается экологический класс. Все это присутствует в базе данных ГАИ. Эксперт считает, что данная мера вызовет некие сложности, ведь в России большинство автомобилей не вписываются в новые правила ПДД.

Ограничения на въезд транспорта, будет не в виде шлагбаума, когда на ту или иную улицу автомобилиста пускают или не пускают, въезд неэкологичного транспорта будет фиксироваться с помощью камер в городах. Въезжая в зону, несоответствующую экологическому классу автомобиля, водитель получит штраф. Таким образом, водители дифференцируются по классу экологичности машин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми