Новости / Главная лента новостей / Игры перед встречей Трампа и Путина: эксперт о заявлении Украины о просьбах Запада не вводить военное положение
8 июля 2018, 20:11

Игры перед встречей Трампа и Путина: эксперт о заявлении Украины о просьбах Запада не вводить военное положение

Vitaly V. Kuzmin, vitalykuzmin.net

 

Депутат Верховной рады Антон Геращенко сообщил о том, что Запад в 2014 просил Украину не вводить военное положение из-за донбасской ситуации. Украина же начала активные военные действия против Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик также в 2014 году. Доцент кафедры истории и теории политики МГУ им. Ломоносова Александр Бубнов выразил сомнения в правдивости таких просьб со стороны стран Запада.

— Запад имел и имеет достаточно сильное влияние на Украину. Если бы западные страны попросили как надо, я думаю, у Украины бы не было вариантов отказать. В тот момент она целиком и полностью зависела от солидарной поддержки Запада, после произошедшего государственного переворота, — говорит Александр Бубнов. — Так что если бы Запад хоть немного показал бы, что эти события нелегитимны, режим Порошенко бы зашатался со страшной силой. Вся та «русская весна», которую мы видели, имела все шансы на успех. Я думаю, что эта информация — это игры перед встречей Трампа и Путина на тему, что «мы, в общем, то и не так сильно поддерживаем». Источник — главный ответственный за информационную войну в стране. Все что он говорит надо рассматривать в этом контексте. Это говорится, с целью улучшить переговорные позиции Запада, я так думаю, — считает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми