Новости / Главная лента новостей / «Интересы Вашингтона важнее»: эксперт о нефтяниках США, которые просят не ужесточать санкции против России
21 июля 2018, 14:31

«Интересы Вашингтона важнее»: эксперт о нефтяниках США, которые просят не ужесточать санкции против России

drpepperscott230,pixabay.com

 

Нефтяники США обратились с властям через лоббистов с просьбой не ужесточать санкции против России, иначе плохо будет не только России. Политолог, американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин считает, что американским политикам плевать на мнение компаний, у них есть свои цели и задачи.

 
Несколько нефтяных компаний США обратились через лоббистов в конгресс, чтобы убедить власти не ужесточать санкции против России. Нефтяники уверены, что новые ограничительные меры повлияют и на их благосостояние.

 

Политолог, американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал, возможно ли, чтобы конгрессмены услышали компании, и что их ждет, если не услышат: «Точно дать прогноз невозможно. Рассчитывают ущерб целые исследовательские институты. Можно сказать только то, что он определенно будет.

 

Вряд ли можно говорить об ослаблении санкционных режимов, скорее наоборот, будет ужесточение», - считает эксперт.

 

«Американские санкции кардинально отличаются от европейских, которые очень гибкие и снимаются легче. В США они приняты на уровне закона. Если политика России поменяется, то и европейские санкции поменяются, а американские направлены не только на это, но и, если получится, на смену режима», - сообщил политолог.

 

«Сейчас администрация Трампа использует экономику для решения сугубо политических задач. Для них главное устранить экономического и политического конкурента. Долгосрочные интересы Вашингтона гораздо важнее убытков нефтяников», - убежден Константин Блохин.

 

«Трамп прошлым летом не хотел эти санкции вводить, но антироссийский истеблишмент его вынудил, у него не было выбора.

 

Российско-американские отношения очень легко рушатся, потому что товарооборот между нашими странами мизерный. Всего каких-то 23 миллиарда долларов за 2017 год. У США и Китая больше 600 миллиардов долларов, плюс там еще в ценных бумагах за триллион.

 

Поэтому надо понимать, что санкции сняты не будут, а будет только их ужесточение. Так что у Трампа, который хочет сотрудничать с Россией, вряд ли получится даже ослабить эти санкции», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми