Новости / Главная лента новостей / МИД РФ допустил возможность отправки в ЦАР новых военных инструкторов
22 октября 2018, 15:05

МИД РФ допустил возможность отправки в ЦАР новых военных инструкторов

RonnyK, pixabay.com


Российские власти заявили о готовности содействовать ЦАР в политическом урегулировании. Об этом рассказал в понедельник, 22 октября, замглавы МИД России Михаил Богданов в интервью журналистам. 

 

По словам Богданова, российская сторона участвовала в ряде встреч, проведенных в столице Судана Хартуме. Дипломат заявил об успехе проведенных переговоров и дальнейшей готовности направлять для содействия властям в Баанги своих представителей, в том числе военных инструкторов. Российский дипломат отметил, что эти намерения укладываются в инициативу Африканского союза. 

 

Известно, что в марте этого года власти России ответили на просьбу президента ЦАР о военной помощи. В регион были направлены сто семьдесят гражданских и пять военных инструкторов для подготовки военнослужащих. Политический кризис в ЦАР продолжается с 2013 года.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на российской военной базе ЮВО в Абхазии началась итоговая годовая проверка.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми