Новости / Главная лента новостей / Россия и Япония провели переговоры о совместной деятельности на Курилах
16 апреля 2019, 10:15

Россия и Япония провели переговоры о совместной деятельности на Курилах

Conmongt, pixabay.com


В понедельник, 15 апреля, в Токио прошли российско-японские переговоры по вопросу совместной деятельности на южных Курильских островов. Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источники в МИД Японии.

 

По данным агентства, японскую делегацию возглавил заместитель департамента Европы МИД Хидэки Уяма, российскую делегацию – заместитель директора консульского департамента Наиль Латыпов. Главной темой обсуждений стала возможность японских граждан посещения Южных Курил без ущемления прав обеих сторон. Известно, что японские власти считают острова Хабомаи, Итуруп, Кунашир и Шикотан своей территорией, а значит, граждане Японии не обязаны получать российские визы для посещения этих территорий. 

 

По итогам переговоров Хидэки Уяма заявил журналистам о запрете раскрывать подробности встречи, и в то же время сообщил, что «понимание обеих сторон по поводу позиции друг друга продвинулось вперед». Известно, что с февраля 2017 года действует совет по совместной с Россией экономической деятельности. В частности, в рамках работы данного совета утверждается, что совместная деятельность России и Японии на курилах не должна нарушать юридические позиции обеих стран.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Япония выразила протест из-за учебных стрельб России на Курилах.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми