Новости / Главная лента новостей / Столтенберг предостерег ЕС от дублирования функций НАТО
20 ноября 2018, 17:21

Столтенберг предостерег ЕС от дублирования функций НАТО

@jensstoltenberg, twitter.com


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в оборонной сфере Евросоюз не должен соревноваться с Альянсом, а также дублировать его функции. Об этом он рассказал во вторник, 20 ноября,  на заседании министров обороны двадцати восьми стран ЕС в Брюсселе.

 

Во время выступления Столтенберг отметил, что всегда придерживался позиции, при которой Евросоюзу не следует соревноваться с НАТО в оборонной сфере, поскольку, по его словам, именно Альянс остается «фундаментом безопасности ЕС». Однако он поприветствовал стремление объединения в этом вопросе. Генсек отметил, что Постоянное структурированное сотрудничество PESCO и военная мобильность «дополнят НАТО и помогут развить новые военные способности».

 

Таким образом Столтенберг прокомментировал недавнюю инициативу президента Франции Эммануэля макрона о создании общеевропейской армии. 6 ноября в эфире телеканала Europe 1 французский лидер заявил, что Евросоюз должен сформировать свои единые вооруженные силы. в частности, для защиты от России, Китая и США. Эту идею уже поддержали министр обороны Испании Маргарита Роблеся министр обороны Испании Маргарита Роблес и канцлер Германии Ангела Меркель.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Нидерланды выступили против идеи создания армии Европы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми