Новости / Главная лента новостей / «США покажут слабину»: эксперт о том, почему Трамп не пойдет на уступки Турции
21 августа 2018, 13:22

«США покажут слабину»: эксперт о том, почему Трамп не пойдет на уступки Турции

mfk,pixabay.com

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что не пойдет на уступки Турции в деле пастора Брансона, обвиняемого в шпионаже. Он добавил, что огорчен действиями Анкары. Политолог-американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин уверен, что Трамп свое слово сдержит, продолжив давление.

 
Американский лидер Дональд Трамп сообщил, что не пойдет на уступки Турции в деле пастора Эндрю Брансона, задержанного по подозрению в шпионаже. Он сказал, что огорчен действиями Анкары, добавив, что свою часть уговора выполнил, вызволив турецкую гражданку из Израиля, где ее подозревали в связях с ХАМАС.

 

Политолог-американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал, как поведут себя стороны в этом конфликте: «Я не вижу предпосылок к тому, чтобы США пошли на уступки в отношении Турции. Сейчас развивается кризис, мы видим как он многогранен. Он затрагивает все аспекты отношений между странами.

 

Это и эскалация торговой войны, и военно-политический кризис, связанный с дрейфом Турции из орбиты США. Анкара закупает оружие у России, интересуется форматом БРИКС, она и грозит Америке, что найдет других друзей», - рассказал эксперт.

 

«Трамп намерен продемонстрировать Турции главный свой принцип — решать проблемы посредством силы. Он хочет показать, кто в доме хозяин. Плюс он в экономике намерен выровнять торговый дефицит.

 

Америка продемонстрирует свою слабину, если пойдет на диалог с Турцией. Турция ведь не Россия, таким образом США повредят своему имиджу очень сильно и дискредитируют себя», - заключил Константин Блохин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми