топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Ушел из жизни Анатолий Иосифович Катц
22 января 2017, 15:39

Ушел из жизни Анатолий Иосифович Катц

Катц21 января на 81 году ушел из жизни художественный руководитель Саратовской областной филармонии имени Альфреда Шнитке, заслуженный артист России Анатолий Иосифович Катц.
 
Глава города Валерий Сараев выразил соболезнования близким:

- Ушел великий музыкант, выдающийся педагог, один из самых талантливых саратовцев, благодаря искусству которого наш город известен далеко за пределами нашей страны как центр культуры и школа классической музыки.

Анатолий Иосифович - автор музыки более чем к 20 спектаклям драматических театров различных городов России. Его учениками считают себя более сотни талантливых музыкантов.

До последнего дня он был верен своему призванию и преисполнен искренней любовью к нашему городу, поэтому для всех нас уход Анатолия Иосифовича еще и утрата человека, очень много сделавшего для Саратова и развития его музыкальной культуры. Мы потеряли великого земляка, но мы сделаем всё, чтобы сохранить светлую память о нем и его таланте.

Выражаю глубокие соболезнования близким и всем тем, кто хорошо знал, любил и уважал Анатолия Иосифовича - замечательного и талантливого человека.


На сайте консерватории коллеги Анатолия Катца также выразили соболезнования:

Ушёл из жизни заслуженный деятель искусств России, профессор.

Коллектив консерватории выражает соболезнования родственникам Анатолия Иосифовича. Для всех нас он был эталоном высокой исполнительской культуры. Обладая прекрасными человеческими качествами, Анатолий Иосифович, как магнит, притягивал к себе людей, открывая перед ними богатство своей души, высочайший уровень знаний и исполнительское мастерство. Пройдя достаточно сложный, тернистый жизненный путь, он сумел сохранить самое главное – любовь к людям и верность музыке.

 


wikipedia:

Р
одился в Ленинграде 10 июля 1936 года в еврейской семье. После окончания музыкальной школы-десятилетки при Ленинградской консерватории Анатолий Иосифович Катц в 1955 году поступил в Саратовскую государственную консерваторию им. Л. В. Собинова. Получил высшее образование в классе заслуженного деятеля искусств России, профессора А. О. Сатановского, затем закончил аспирантуру Московской государственной консерватории под руководством народной артистки России, профессора Н. П. Емельяновой.

В 1964 году А. И. Катц вернулся в Саратовскую консерваторию, уже имея звание лауреата Всесоюзного (Москва, 1961) и Международного (Прага, 1963) конкурсов. С 1966 года одновременно работал солистом Саратовской филармонии. Он был одним из ведущих профессоров консерватории и художественным руководителем филармонии. За долгие годы концертной деятельности сыграл множество сольных и симфонических программ в городах России и странах СНГ. Активно гастролировал за рубежом. В 2005—2006 годах состоялись гастрольные поездки по городам Италии.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми