Новости / Главная лента новостей / Архиепископ УПЦ: «объединительный собор» - сатанинское сборище
15 декабря 2018, 11:39

Архиепископ УПЦ: «объединительный собор» - сатанинское сборище

Paweł 'pbm' Szubert, wikipedia.org

Архиепископ Лонгин, настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря в Черновицкой области отказался от участия в «объединительном соборе» и вернул приглашение Константинопольскому патриарху Варфоломею. Архиепископ УПЦ назвал это мероприятие «сатанинским сборищем».

Текст отказа настоятеля Свято-Вознесенского мужского монастыря опубликован на сайте Страна.ua. В письме сказано: «Если вы называете себя матерью всех церквей, то почему вы отдали на поругание наши православные святыни, на растерзание – истинную православную церковь, допустили мучение и пытание священников».

В конце своего ответа архиепископ указал, что возвращает приглашение на «раскольнический собор» и отказывается участвовать в нем.

«Объединительный собор» инициировал президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей. Он пройдет в субботу, 15 декабря в Софийском соборе Киева, сообщил онлайн эксперт «Стране Советов». На нем планируют избрать нового предстоятеля «единой церкви» на Украине и принять ее устав, подготовленный в Константинополе.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми