Новости / Главная лента новостей / СМИ США погорячились: эксперт о гибели ВМС Украины в Азовском море за «считанные минуты»
25 сентября 2018, 10:15

СМИ США погорячились: эксперт о гибели ВМС Украины в Азовском море за «считанные минуты»

Ministry of Defense of Ukraine, flickr.com


Россия способна уничтожить украинский флот в Азовском море за считанные минуты, в случае если Украина решится на военный конфликт с Российской Федерацией. Об этом написал журнал The American Conservative.


Журнал отмечает, что при поддержке со стороны США Украина намерена построить военно-морскую базу в акватории Азовского моря, чтобы ответить на «российскую агрессию» в регионе. Однако издание подчеркивает, что в распоряжении киевского флота есть лишь несколько сторожевых судов.

 

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт Александр Жилин в беседе со Страной Советов on-line сообщил, что американское издание все же погорячилось. На Украине нет военно-морского флота, есть лишь несколько небольших судов.

 

«Тут американцы немножко погорячились. На Украине нет военно-морского флота, там есть буксир, есть гордость Украины — «Гетман Сагайдачный», который где-то барахтается и никак не может преодолеть акваторию. Да, они спустили на воду два так называемых бронекатера обшив их железом. Но я думаю, что это было сделано не столько с точки зрения защиты, сколько с точки зрения сдачи потом на металлолом, чтобы хоть что-то поиметь», — говорит эксперт.

 

«На сегодня если серьезно говорить, все это несопоставимо. Наш Черноморский флот готов противостоять НАТО. Ну, неужели, если мы готовы противостоять НАТО в акватории, то Украина может на что-то претендовать. Трагедия Украины в том, что эта временная власть (Порошенко, Гройсман) ведь не вкладывается в оборону собственной страны. Зачем им оборона собственной страны, если можно украсть эти деньги. Учения планируются грандиозные, привлекаются два взвода (60 человек), а бабки куда? В карман!», — отмечает Александр Жилин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми